18 июля 2024 23:24
Погода
°
Погода
18+

Лежневский "Завод подъемников" в 2023 году запустит подъемники высотой в 15 и 17 метров

31 августа 2023 11:21 Ирина Берегова

Предприятие в Лежневском районе "Завод подъемников", который производит импортозамещающую продукцию для строительства и логистики, будет выпускать 15- и 17-метровые подъемники на дизельном и гусеничном ходу, сообщает региональное правительство.

"Завод подъемников" – известный в России производитель самоходных и несамоходных подъемников, продукция успешно замещает импортное оборудование. Предприятие основано в 2015 году, работает по заказам и поставляет свою продукцию на российский рынок, в Узбекистан, планирует поставки и в другие страны СНГ. На предприятии работают около 100 человек.

В год здесь выпускают около 200 ножничных электрических и дизельных подъёмников на колесном и гусеничном ходу высотой от 8 до 17 метров. Область применения – строительные объекты, территории крупных торговых центров, склады и производства. Сегодня компания занимается разработкой средств подъема для военных нужд. В конце 2022 года завод получил субсидии Минпромторга РФ. В этом году, по словам гендиректора Александра Иванникова,  в производство запускаются 15- и 17-метровые подъемники на дизельном и гусеничном ходу. Это очень востребованная продукция для строительной сферы.

"Эта ниша на рынке России практически не заполнена, в основном, присутствуют подъемники импортного производства – продукция Китая, Турции, европейские производители. Такие подъемники востребованы на многих предприятиях, в логистических, торговых центрах - везде, где есть высотные работы. Поэтому у завода в Лежневе - хороший потенциал для дальнейшего развития, и молодая команда способна проектировать новые продукты по запросу рынка", - цитирует пресс-служба  зампреда правительства Ивановской области Юлию Васильеву. 

Юлия Васильева также добавила, что машиностроение - значимая отрасль в структуре экономики Ивановского региона, и ведущие предприятия региона – компании "Профессионал", "ДИПОС", "Автокран" показывают рост производства. Например, завод "Профессионал" увеличил свою долю на российском рынке до 80%, и сейчас является крупнейшим налогоплательщиком региона.

Известно.ру писал, что Ивановское предприятие MSG расширит производство металлоконструкций и грузоподъемников.

Теги: импортозамещение экономика производство