22 июня 2024 02:04
Погода
°
Погода
18+

Предприятие из Тейкова поставляет геотекстильные материалы для крупных федеральных инфраструктурных объектов

10 ноября 2023 18:30 Мария Седова

"Ультрастаб" производит свыше 40 видов импортозамещающих геотекстильных материалов, применяемых при строительстве автомобильных, железных дорог, гидротехнических сооружений, аэродромов, а также благоустройстве территорий, сообщает областное правительство. С деятельностью предприятия в ходе рабочей поездки ознакомился член правительства Ивановской области, директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Дмитрий Тугушев. 

Производимые в компании георешетки, геоткани и геокомпозиты не уступают зарубежным аналогам. "Компания уверенно работает по направлению импортозамещения. Материалы, которые производятся на предприятии в Тейкове, конкурентоспособны в сравнении с международными аналогами и по эксплуатационным свойствам, и по цене", – отметил Дмитрий Тугушев. 

Он подчеркнул, что объем выпуска растет: если в 2022 году изготовлено 950 000 квадратных метров продукции, то в первом полугодии 2023 года – уже 1,2 млн квадратных метров.

Гендиректор компании "Ультрастаб" Олег Костылев рассказал, что готовая продукция применяется для укрепления насыпей и армирования полотна автомобильных и железных дорог, гидротехнических сооружений, аэродромов, котлованов, ландшафтных горок. 

Материалы, производимые в компании "Ультрастаб", широко применяются в регионе – при благоустройстве центральной площади Юрьевца, капитальном ремонте дороги Заволжск – Островское, строительстве дороги по ул. Набережной в Иванове.

"В настоящий момент мы осуществляем поставку продукции для строительства федеральной магистрали М-12 Москва – Казань – Екатеринбург, а также для строительства морского порта Усть-Луга", – отметил Олег Костылев.

Известно.ру писал, что зависимость Ивановской области от импорта оказалась самой низкой в Центральном федеральном округе, следует из подготовленного ВШЭ рейтинга регионов России по уровню импортозависимости (по отраслям). Показатель Ивановской области составил 3,4.

Теги: импортозамещение общество