24 мая 2024 23:32
Погода
°
Погода
18+

В Общественный совет города Иваново VII созыва вошли 14 человек

15 марта 2023 16:54 Николай Мантуров

Ивгордума утвердила состав Общественного совета города Иваново VII созыва, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

"В этом году в общественный совет вошли в основном уже зарекомендовавшие себя общественные деятели, проявившие себя в разных сферах и, соответственно, радеющие за развитие этих отраслей. Это и местное самоуправление, и ветеранское движение, и спорт, и экология, и помощь военнослужащим, и движение народного фронта", ‒ рассказал глава облцентра Владимир Шарыпов.

Прием заявок для формирования общественного совета был объявлен в январе. Гордума и мэрия рекомендовали по семь человек.

В VII созыв городского общественного совета вошли:

1. Бухади Гучигов ‒ председатель областной организации "Федерация КУДО России"

2. Светлана Казначеева ‒ председатель совета ТОС "Меланжист", волонтер регионального отделения "Российского детского фонда" 

3. Дмитрий Котов ‒ гендиректор "Ивановской фабрики игрушек"

4. Гаяне Крмоян ‒ зампредседателя областного "Комитета "Женщин Армении"

5. Алексей Мягков ‒ проректор ИГЭУ 

6. Дмитрий Селиверстов ‒ представитель "Ресурсного центра организации добровольческой деятельности "Ивановский волонтерский центр"

7. Анна Царевская ‒ директор благотворительного фонда "Ива"

8. Николай Быстров ‒ почетный гражданин города Иваново, председатель городской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов 

9. Анна Ладихина ‒ директор центра гражданского и патриотического воспитания "Высота"

10. Светлана Межирицкая ‒ член регионального штаба "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ"

11. Александр Новиков ‒ атаман Ивановского хуторского казачьего общества

12. Елена Федосеева ‒ член президиума регионального отделения "Союза женщин России"

13. Валерий Шепелев ‒ гендиректор "Продвагон"

14. Владимир Щебельский ‒ член президиума регионального отделения "ОПОРА РОССИИ"

Общественный совет действует в Иванове с 2010 года и меняет свой состав каждые два года. Кандидатуры предлагают общественные организации, а утверждают глава города Иванова и председатель Ивгордумы. В 2021 году в дополнение к общественному совету появилась экспертная группа при главе города Иваново по социально значимым вопросам. Количество членов общественного совета сократилось вдвое (с 30 до 14 человек), а "полномочия" ужались до области стратегического развития города.

 

 

Теги: общество