18 июля 2024 09:05
Погода
°
Погода
18+

"Энергия" проиграла аутсайдеру Суперлиги

18 марта 2023 11:06 Егор Пелевин

Ивановские баскетболистки в предпоследнем матче сезона в рамках чемпионата Суперлиги уступили команде "Ставропольчанки-СКФУ". Поединок во Дворце игровых видов спорта завершился со счетом 56:67. Об этом "Известно.ру" рассказал главный тренер "Энергии" Евгений Снигирёв.

Соперник оранжево-черных идет на предпоследнем месте в таблице и подняться выше уже не сможет. Недавно ивановки в гостях разгромили ставропольчанок со счетом 88:60. Однако нынешняя встреча получилась для "Энергии" провальной. Хозяйки площадки проиграли аутсайдеру по многим компонентам. Порой преимущество южанок доходило до 20 очков. В концовке матча оранжево-черным удалось немного подсократить счет, но этого было мало для успеха.

"Мы ничего не предложили сопернику, не заставили его играть по нашим правилам. Поражение чисто тренерское: мы не смогли донести до баскетболисток нужные слова, плохо настроили их на матч, - отметил Снигирёв. - Уповать же на везение не приходилось: если ты не играешь, то рассчитывать на удачу не стоит".

Самой результативной у ивановок стала Александра Чупрова, набравшая 11 очков.

В прошлом туре "Энергия" на выезде потерпела поражение от московской "Руны" (52:67). Оранжево-черные остались на десятой строчке в Суперлиге. 22 марта команда проведет заключительный матч в чемпионате против другого аутсайдера - "Платова" из Новочеркасска.

Теги: Ивановская область баскетбол спорт