1 июня 2023 18:16
Погода
°
Погода

Единое пособие в Ивановской области получают 17 000 семей

21 марта 13:54 Николай Мантуров

Отделение Социального фонда назначило единое пособие более 16 000 семей Ивановской области почти на 27 000 детей в возрасте до 17 лет, сообщает пресс-служба ведомства. Все эти семьи являются малообеспеченными.

"Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека, ‒ говорится в сообщении. ‒ В Ивановской области доход на каждого члена семьи должен быть ниже 13 369 рублей. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей".

Соцфонд начал принимать заявления на единое пособие с конца декабря.

Подробнее о едином пособии для детей и беременных женщин, критериях нуждаемости, доходах, которые не учитываются в общем доходе семьи, и пр. можно посмотреть здесь.

Размер выплаты на ребенка может составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей, для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки, пособие будет составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

Стопроцентный размер пособия на детей составляет в Ивановской области 13 002 рубля, для беременных – 14 572 рубля.

Единое пособие заменило семьям с невысокими доходами пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячную выплату по беременности.

Известно.ру писал об изменениях в выдаче ежемесячной выплаты из маткапитала на детей до трех лет. С июня 2023 года она будет начисляться в единый день ‒ пятого числа каждого месяца, и не за текущий, как сейчас, а за предыдущий месяц, Таким образом майскую выплату родители получат только в июне.

 

 

Теги: социальные выплаты