20 июня 2024 02:03
Погода
°
Погода
18+

В Иванове по факту отравления двух человек угарным газом возбуждено уголовное дело

21 марта 2023 11:59 Андрей Гладунюк

СУ СК России по Ивановской области возбудили уголовное дело по результатам процессуальной проверки об отравлении угарным газом двух человек в областном центре.

Как сообщила пресс-служба ведомства в телеграм-канале, следователи подтвердили появившуюся в СМИ информации, что в одной из квартир дома № 35 на улице Зверева женщина с пятилетним сыном несколько дней чувствовали сильную головную боль. Прибывшие по вызову специалисты газовой службы зафиксировали утечку угарного газа и неработающий дымоход и отключили в квартире газ. 

В связи с создавшейся угрозой жизни и здоровью жильцов на место выехали следователи СУ СКР. Оценив ситуацию, они возбудили уголовное дело по части 1 ст. 238 УК РФ "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". 
Отвечать по этой статье придется представителям управляющей компании, к которой относится дом, поскольку, как отмечает пресс-служба, потерпевшая обращалась в УК, но специалист оттуда так и не приехал.

Известно.ру писал, что в ноябре 2022 года в Иванове в одной из квартир дома № 77а на улице Демьяна Бедного насмерть отравились угарным газом женщина и ее десятилетняя дочь.