23 июня 2024 11:52
Погода
°
Погода
18+

21 млн рублей от регионального ФРП позволит ивановскому предприятию работать сразу на несколько отраслей

23 марта 2023 18:51 Николай Мантуров

Предприятие по производству высокотехнологичных материалов "РосХимВолокно" разработало инвестиционный проект стоимостью около 70 млн рублей, который позволит модернизировать производство и расширить ассортимент продукции, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. 21 млн рублей предприятие получит в виде поддержки от регионального фонда развития промышленности (ФРП).

В четверг, 23 марта, с работой предприятия и планами по модернизации цеха по производству нетканых термоскрепленных материалов ознакомилась зампред регионального правительства Юлия Васильева. 

"Компания является поставщиком сырья в цепочке производства домашнего текстиля в части, касающейся наполнителей, ‒ рассказала Юлия Васильева. ‒ В дальнейшем они хотят усовершенствовать свою технологию, увеличить ассортиментный ряд, а для этого требуется поддержка в привлечении средств для покупки дополнительного оборудования. Сейчас обсуждается сумма в размере 71 млн рублей, из них 21 млн рублей ‒ за счет регионального фонда".

Проект модернизации цеха предусматривает приобретение автоматизированной производственной конвейерной линии для изготовления нетканого полотна из полиэфирных волокон. 

Установка нового оборудования не только удешевит производство, благодаря переходу с электроэнергии на газ, но и позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции: она будет использоваться не только в текстильной промышленности, но и в машиностроении, строительстве, производстве мебели. 

"И самое главное – это даст повышение производительности в несколько раз при том же количестве работников. Конечно, создадим и дополнительные рабочие места, которые будут связаны с производственным процессом, продажами", ‒ цитирует пресс-служба технического директора предприятия "РосХимВолокно" Александра Бойцова.

В результате реализации проекта ожидается прирост производственных мощностей предприятия и рост выпуска высокотехнологичной текстильной продукции. Минимальная проектная мощность создаваемого производственного комплекса увеличится втрое и составит не менее 700 тонн текстильной продукции в год вместо прежних 240 тонн. 

Как отметила Юлия Васильева, докапитализация регионального Фонда развития промышленности в сумме 55 млн рублей в 2023 году позволит продолжить наращивать объемы поддержки ивановских производителей. Кроме того, она пригласила предпринимателей в центр "Мой бизнес", где также есть ряд инструментов, которые помогут предприятиям выйти на новый уровень.

Компания "РосХимВолокно" основана в 2013 году, специализируется на производстве нетканых полотен, текстильных наполнителей и оптовой торговле синтетическими и натуральными волокнами для нужд текстильной промышленности. В ассортименте продукция собственного производства: термополотна из шерсти, козьей шерсти, шелка, бамбука, хлопка, а также термофайбер и микрофайн. 

Известно.ру писал, что ивановский Фонд развития промышленности в 2022 году направил 31,3 млн рублей на инвестпроекты предприятий. Общая сумма инвестпроектов ‒ 256,8 млн рублей.

Теги: промышленность производство