26 февраля 2024 01:55
Погода
°
Погода
18+

Дорожники готовят федеральную трассу Р-132 "Золотое кольцо" в Ивановской области к весеннему паводку

23 марта 2023 12:37 Марина Москалева

Дорожники готовят федеральную трассу Р-132 "Золотое кольцо" в Ивановской области к весеннему паводку. Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, на трассе в период весеннего половодья организован круглосуточный контроль за состоянием участков, находящихся в зоне возможного подтопления. 

"На особом контроле находятся 11 участков дороги, общей протяженностью 21 километр. Специалисты на месте отслеживают уровень воды в реках и водоемах. Ежедневно анализируются данные Гидрометцентра о паводковой обстановке. Отдельно мониторится ситуация в зоне моста через р. Востра на 182 км автодороги", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций сформированы 4 мобильные аварийные бригады. Устранять возможные последствия паводка готовы 26 дорожных рабочих и 34 единицы спецтехники. Заготовлено порядка 9 тысяч кубометров инертных материалов.

Дорожники очищают от снега, льда и мусора подмостовые русла, входные и выходные водосборные сооружения и водопропускные трубы. Для пропуска талых вод уже открыты 40% водопропускных труб и расчищены от наледи 100% водосборных лотков.

"В местах возможного образования пучин освобождаются от снежных отложений обочины и откосы земляного полотна. Рабочие также очищают барьерное ограждение, прокапывают воздушные воронки для отвода воды из основания дорожной одежды. В целях эффективной организации работ по обеспечению бесперебойного проезда по федеральным автодорогам созданы специальные комиссии, а также налажено оперативное взаимодействие с МЧС и ГИБДД", – уточняет пресс-служба.

Упрдор Москва – Нижний Новгород напоминает, что протяженность трассы Р-132 "Золото кольцо" в Ивановской области составляет 119 километров.

О нештатных ситуациях на федеральных автодорогах можно сообщить по бесплатному телефону 8-800-505-76-52.

Известно.ру писал, что спасатели, медики и полицейские Ивановской области подготовились к паводку и пожарам.

 

Теги: паводок дороги