23 июня 2024 19:58
Погода
°
Погода
18+

Психически больной ивановец добился через суд и приставов обеспечения лекарством

23 марта 2023 12:13 Николай Мантуров

Ивановец через суд взыскал с департамента здравоохранения необходимые лекарства. К исполнению судебного решения подключились судебные приставы, сообщает пресс-служба регионального УФССП. Во избежании лишних штрафных санкций депздрав обеспечил пациента медицинским препаратом для лечения шизофрении.

УФССП сообщает, что по заключению медицинской комиссии жителю г. Иваново требовался для лечения препарат "Ксеплион", необходимый ему по жизненным показаниям. Не получив своевременно лекарство, мужчина обратился в суд, который удовлетворил исковые требования в полном объеме. Но департамент здравоохранения исполнять решение суда не спешил. 

"Исполнительный документ поступил на исполнение в Межрайонное отделении судебных приставов <…>, ‒ говорится в сообщении. ‒ Сотрудники органов принудительного исполнения надлежащим образом уведомили руководство департамента о возбуждении исполнительного производства, о вынесении постановления о взыскании исполнительского сбора, а также предупредили о возможной уголовной и административной ответственности, предусмотренной законодательством".

Во избежание лишних трат депздрав произвел закупку лекарственного препарата и предоставил его пациенту в необходимом объеме.

Подключиться к проблеме готова и прокуратура Фрунзенского района: с 16 по 30 марта ведомство  проводит прием граждан по вопросам обеспечения льготными лекарствами.  

Сотрудники прокуратуры ведут прием по адресу: г. Иваново, пр. Ленина, д. 6, с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45, перерыв с 13:00 до 13:45.

 

Теги: здравоохранение общество