12 июля 2024 12:57
Погода
°
Погода
18+

Текстильные предприятия Ивановской области по итогам 2022 года почти вернулись к объемам производства в декабре 2021 года

24 марта 2023 18:10 Мария Седова

Банк России обнародовал мартовский доклад о состоянии региональной экономики, в котором для анализа использовались данные мониторинга 14 000 нефинансовых предприятий России, в том числе 236 предприятий Ивановской области, сообщает центр "Мой бизнес".

"Текстильные предприятия по итогам 2022 года практически вернулись к объемам производства на момент декабря 2021 года. Это стало возможным за счет масштабирования выпуска нетканых материалов – в частности, для медицинских и гигиенических целей. Кроме того, отечественные предприятия занимают ниши, освободившиеся после зарубежных компаний, ушедших с рынка", - рассказал Управляющий Ивановским отделением Банка России Дмитрий Николаев. 

Он отметил, что оказывают поддержку текстильной и швейной отраслям госзаказы. "Так в Ивановской области в феврале открылся крупный логистический центр, который уже предоставил свою площадку 250 местным продавцам", - утончил он. 

В мартовском докладе описаны причины восстановления деловой и потребительской активности в ЦФО, а также, что происходит с ценами и как изменились условия банковского кредитования для крупных предприятий и субъектов МСП.

В докладе доступны две тематические врезки: импортозамещение инвестиционных товаров и его влияние на развитие других отраслей; сектор жилищного строительства и его региональные особенности в 2022-2023 году: проблемы и перспективы развития. Познакомиться с текстом доклада можно на сайте Банка России.

Известно.ру писал, что предприятия легкой промышленности Ивановской области в 2022 году увеличили продажи товаров почти на треть. Текстильщики удерживают лидерские позиции в производстве марли, хлопчатобумажных тканей, постельного белья и трикотажа.

Теги: бизнес общество экономика