22 апреля 2024 09:25
Погода
°
Погода
18+

Ивановская компания "Плэйко Рус" увеличит производство детских и спортивных площадок

27 марта 14:08 Виктория Гущина

Ивановская компания "Плэйко Рус" увеличит производство детских игровых и спортивных площадок, сообщил директор предприятия Александр Несчастнов во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского в среду, 27 марта. Предприятие построит второй цех площадью 6000 квадратных метров.

"Рад, что такие производства у нас появляются. Обратите внимание – цех абсолютно новый, построен год назад. Радует, что работы ведут со многими регионами, – это определенный знак качества. И, естественно, с нашей Ивановской областью. Я попрошу, чтобы активнее привлекали наших производителей. Программы благоустройства у нас серьезные, они продолжаются. Важно, чтобы именно наши производители в них участвовали", – сказал Станислав Воскресенский.

Компания выпускает горки, песочницы, качели, уличные тренажеры, навесы, урны и ограждения по своим проектам. Детские площадки устанавливают во дворах, школах и парках Ивановской области (парк Степанова и школы № 8 и 28 в Иванове, стадион гимназии № 3 в Шуе) и других городах, в том числе в Москве.

В расширение производства инвестируют 511 млн рублей. Дополнительно на работу возьмут 40 человек. Компания воспользуется господдержкой – промышленной ипотекой и субсидиями на покупку оборудования. По словам руководителей предприятия, спрос на продукцию вырос в связи с уходом иностранных компаний с рынка России. 

Компания работает в Иванове с 2010 года. В прошлом году производство переехало в новое здание.

"Здесь мы постарались учесть все наработки, ошибки прошлых лет и сделали всё, чтобы детское оборудование было экологически чистым и износостойким. С уходом многих европейских компаний нам представился шанс заместить их, мы этот шанс удачно реализовали", – сказал директор производства Дмитрий Солдатов.

"Плэйко Рус" также изготавливает "умные" спортивные площадки для Ивановской области и других регионов России и уличные элементы для проектов благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды".

Известно.ру писал, что производство в Ивановской области растет за счет господдержки. В прошлом году регион занял пятое место в ЦФО по числу профинансированных инвестпроектов.

Теги: Станислав Воскресенский бизнес производство спорт экономика