21 июня 2024 04:18
Погода
°
Погода
18+

Одним медицинским недостроем меньше: корпус санатория "Плёс" проходит лицензирование

24 марта 2023 09:00 Анна Парышева

В Ивановской области стало одним медицинским недостроем меньше: корпус санатория "Плёс", который стоял без движения более 10 лет, проходит лицензирование. После получения разрешения на ведение  медицинской и фармацевтической деятельности в нем будут размещать пациентов. Об этом Известно.ру сообщила в ответе на письменный запрос главный врач санатория "Плёс" Татьяна Цыгина.

Она напомнила, что строительство лечебного корпуса санатория "Плёс" началось в 2002 году. С 2002 по 2010 годы были выполнены строительно-монтажные работы, частично отделочные и благоустройство. Но мебелью и оборудованием корпус укомплектован не был и в эксплуатацию не введен.

В ноябре 2011 года санаторий "Плёс" стал филиалом Санкт-Петербургского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии. Недостроенный лечебный корпус был принят на баланс СПб НИИФ в 2019 году. После этого Минздрав принял решение о необходимости завершении строительства.

"Были выполнены проектные работы с получением положительного заключения госэкспертизы, повлекшие за собой значительные изменения в проекте, так как за прошедший период произошли изменения требований СанПиН, СНиП, а также норм пожарной безопасности. Изменившийся профиль санатория также сыграл большую роль при проектировании", – отмечает Татьяна Цыгина.

Для более рационального использования площадей построенного корпуса было решено переоборудовать подвал и чердак. В подвале появился полноценный этаж, где размещена аптека, автоклавная, склады, бытовые помещения для сотрудников и так далее. Чердак был запроектирован как мансардный этаж, в нем размещены помещения администрации, конференц-зал.

За счет освободившихся площадей коечная мощность корпуса увеличилась с 40 до 126 коек.

"Финансирование завершение строительства было выделено по федеральной адресной инвестиционной программе. Работы выполняла подрядная организация ООО "Ситио" из Санкт-Петербурга", – отмечает Татьяна Цыгина.

Согласно сайту единой информационной системы в сфере закупок цена контракта составила 450 451 375, 20 рублей.  

Работы подрядная организация завершила 14 декабря 2022 года. В настоящее время проводятся мероприятия в рамках лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности. После получения разрешения корпус можно будет использовать по назначению.

Ранее Известно.ру писал, что санаторий "Плёс" собирается достраивать здание лечебного корпуса, который был недостроем десять лет.

Теги: строительство