15 июля 2024 02:23
Погода
°
Погода
18+

В Комитет семей воинов Отечества поступило более ста обращений от ивановских жен и матерей военнослужащих

24 марта 2023 14:15 Мария Седова

Региональный Комитет семей воинов Отечества получил более ста обращений, сообщает департамент внутренней политики. Из них большинство вопросов удалось решить, а часть находится в работе. Жены и матери военнослужащих обращаются с юридическими вопросами, проблемами в работе с документами, социальными вопросами и за моральной поддержкой. 

“Комитет семей воинов Отечества оказывает поддержку в различных форматах. Это и адресная помощь обратившимся, и организация акций, культурных мероприятий для семей военнослужащих. Что важно – все идут навстречу и стараются нам помочь. Если нет возможности решить проблему сразу, подсказывают, что нужно сделать”, - отмечает председатель комитета Анастасия Никитина. 

Самые частые вопросы - это выплаты военнослужащим и предоставление соцобслуживания по присмотру за детьми дошкольного возраста. Также жительницы задают вопросы, связанные с переводом детей в новую школу или в специализированный детский сад. 

Активистки комитета стремятся поддержать всех, оперативно связываются с департаментами и военными частями, сами идут на прием, а при необходимости – выезжают в муниципалитеты. 

Известно.ру писал, что в начале марта в Ивановской области заработал комитет семей воинов Отечества. Комитет по вопросам напрямую связывается с губернатором и его заместителями. Руководителем комитета стала председатель женсовета 217-но парашютного десантного полка Анастасия Никитина. 

Теги: специальная военная операция общество