16 июня 2024 20:42
Погода
°
Погода
18+

Жители "цыганского поселка" в Иванове заплатили долги после визита судебных приставов

24 марта 2023 13:48 Николай Мантуров

Во время рейда в "цыганский поселок" судебные приставы закрыли 28 исполнительных производств в связи с их исполнением, сообщает пресс-служба ведомства.

Объектом внимания приставов стали "кочевые" жители д. Круглово в Ивановском районе.

"В данном населенном пункте проживают цыгане, которые накопили задолженности по штрафам ГИБДД за нарушение правил дорожного движения", ‒ говорится в сообщении.

Переговоры были сложными, в добровольном порядке должники отказывались оплачивать накопленные штрафы ГИБДД, у некоторых из жителей их было около десятка.

"Сотрудники предупредили должников, какие последствия в случае неоплаты задолженности ожидают неплательщиков, ‒ рассказывают приставы. ‒ Вследствие чего должники находили денежные средства и оплачивали задолженности, причем зачастую не только за себя, но и за своих многочисленных родственников".

Количество должников и общую сумму взысканных штрафов областное управление ФССС обнародовать отказалось, сообщив только, что "в результате мероприятия фактическим исполнением окончено 28 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД".  

Теги: личные финансы деньги общество