24 апреля 2024 19:59
Погода
°
Погода
18+

Ивановские мультфильмы взяли два "Оскара"

28 марта 2023 16:33 Ольга Петрова

Два мультфильма детской мультстудии “Володя Морковкин“ − “Дядя“ и "Coldplay − Daddy" − заняли первые места на VII Республиканском кинофестивале детских фильмов “Золотой кадр” в Йошкар-Оле. За победу юные мультипликаторы получили две статуэтки, которые назвали Оскарами. Об этом сообщается на странице мультстудии в "ВКонтакте". Посмотреть их можно  здесь и здесь

Как рассказал Известно.ру руководитель мультстудии “Володя Морковкин“, педагог Владимир Зайцев, для мультфильма "Дядя" это уже далеко не первая победа. Это мультик с довольно простым сюжетом, как обычный дядя вдруг однажды понимает, что он вовсе не обычный. Он спасает кассиршу магазина от бандитов и затем решает стать полицейским. Девятилетний Семен Корешков – автор и создатель этого мультфильма – семь месяцев вынашивал идею и снимал свое детище вместе с педагогом.

Второй мультфильм-"оскароносец" "Coldplay − Daddy" четыре студийца создали в прошлом году для конкурса мультфильмов на музыкальные клипы и с тех пор мультик также путешествует по конкурсам и фестивалям. 

"Недавно на открытом фестивале анимационного кино в Суздале три наши мультфильма стали лауреатами и вошли в тридцатку лучших мультфильмов страны. Это тот же "Дядя", "Клубковый мир" и "Ужас". Вообще, наши работы постоянно путешествуют и завоевывают самые разные награды. Например, сейчас наши мультики заявлены на конкурсах в Белоруссии, Сербии, Красноярске, Новосибирске, Саратове", − рассказал Владимир Зайцев.

По его словам, не останавливается и процесс создания новых мультфильмов – сейчас ребята трудятся над несколькими новыми анимационными фильмами, на каждый уходит от 4 до 8 месяцев. Но один мультик юные аниматоры создают с осени 2021 года – это сложный кукольный мультфильм про дружбу мальчика и монстрика. Дети сами делали кукол и декорации к будущему мультфильму, отрабатывали технологию "управления". В итоге за полтора года мультфильм снят наполовину – две минуты. Эту сложную и большую работу юные мультипликаторы планируют завершить к следующему учебному году. 

Известно.ру писал, что в конце прошлого года студия "Володя Морковкин" из Иванова победила на фестивале уличных мультфильмов в Москве. 

Теги: конкурс дети досуг общество