10 июня 2023 10:29
Погода
°
Погода

На пути в Москву по трассе М-7 в апреле в Покрове ивановцев будут ждать новые препятствия

30 марта 09:37 Марина Москалева

К ремонту федеральной трассы М-7 на участке с 102-го по 104-й километр в городе Покрове дорожники планируют приступить со 2 по 5 апреля, работы продлятся до июня. Так что ивановцам, которые добираются по этой трассе в столицу не только на личном транспорте, но и на автобусах, придется постоять в пробках. Об этом в четверг, 30 марта, сообщает со ссылкой на Упрдор "Москва – Нижний Новгород" региональный владимирский новостной портал Зебра.ТВ.

Ремонт будет проводиться на отдельных участках по 500 метров, движение транспорта осуществляться по одной полосе. "В местах ремонтных работ проезд организуют по одной полосе в каждую сторону. Максимальная скорость движения – 40 км/ч. Как уточняют федеральные дорожники, ремонтировать трассу будут полукилометровыми захватками. Сначала работы пройдут на полосе в сторону Москвы  – от улицы Герасимова до Больничного проезда с ограничением движения через перекресток с улицей Карла Либкнехта",  – пишет издание.

Специалисты обещают, что в ходе ремонта снимут поврежденный асфальт, устранят повреждения в земляном полотне и уложат выравнивающий нижний слой, а верхний финальный слой покрытия  выполнят из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Также дорожники проведут ремонт водопропускных труб, установят бортовой камень, заменят перильное ограждение, установят новые дорожные знаки, нанесут горизонтальную дорожную разметку из термопластика и отремонтируют тротуары вдоль автодороги.

"На данный момент подготавливается альтернативная схема организации движения. Федеральные дорожники обещают учитывать ситуацию на владимирских дорогах, связанную с паводком. Упрдор предлагает автомобилистам ехать в объезд ремонтного участка через Ставрово – Кольчугино – Киржач – автодорога А-108/Александров – Верхние Дворики",  – уточняет Зебра.ТВ.

Участок платой трассы М-12 пока не позволяет объехать Покров.

Известно.ру писал о планах по ремонту трассы М-7 в Покрове.

Непосредственно сам город дорожники также рекомендуют объезжать. Для легковых автомобилей, следующих из Владимира в Москву, возможный следующий путь объезда: поселок Вольгинский – Перново – ул. Северная г. Покров – Проезд № 9 г. Покров – выезд на ул. III Интернационала г. Покров (у д. 59). Объезд дорожных заторов для легковых автомобилей, следующих из Москвы во Владимир, может предполагать следующий маршрут: поселок Городищи – Молодино – Репихово – Глубоково – железнодорожная станция г. Покров – выезд на трассу через дорогу у ул. Фейгина (при въезде в г. Покров).

Портал сообщал, что работы на двухкилометровом участке федеральной трассы в Покрове начались 19 июля прошлого года и спровоцировали многокилометровые пробки. Ситуация усугублялась необходимостью проезда техники и провоза материалов на строительство автобана М12. Глава Владимирской области Александр Авдеев потребовал приостановить ремонт до ноября, когда введут в эксплуатацию отрезок платной трассы М12. 

 

Теги: дороги