22 февраля 2024 04:10
Погода
°
Погода
18+

По пути в Москву по трассе М-7 ивановцам придется объезжать город Покров

28 марта 2023 12:15 Марина Москалева

Ивановцы, которые ездят в столицу через Владимир, по федеральной трассе М-7, будут вынуждены использовать пути объезда города Покрова. Власти Петушинского района Владимирской области готовят пути объезда города на время ремонта участка федеральной трассы М-7, который должен начаться в ближайшие дни. Об этом сообщает региональный владимирский новостной портал Зебра.ТВ.

"Предложения по подготовке объездных дорог были представлены на совещании главами администраций городских и сельских поселений. Озвученные варианты по поручению главы администрации Петушинского района будут собраны воедино и отправлены в Правительство и Губернатору Владимирской области", – пишет издание.

Для легковых автомобилей, следующих из Владимира в Москву, возможный следующий путь объезда: поселок Вольгинский – Перново – ул. Северная г. Покров – Проезд №9 г. Покров – выезд на ул. III-Интернационала г. Покров (у д.59).

На маршруте предполагается ремонт моста в деревне Перново, ремонт дороги по улице Северная в поселке Вольгинском, ремонт Проезда №9 в городе Покрове. В поселке Вольгинский установят посты и весовые рамки для ограничения большегрузного транспорта, предусмотрят запрет на проезд грузовым автомобилям по ул. Северная и III-Интернационала в Покрове.

Объезд дорожных заторов для легковых автомобилей, следующих из Москвы во Владимир, может предполагать следующий маршрут: поселок Городищи – Молодино – Репихово – Глубоково – железнодорожная станция г. Покров – выезд на трассу через дорогу у ул. Фейгина (при въезде в г. Покров).

Здесь планируется ремонт дороги в деревне Молодино, дороги от Репихово до Глубоково, дороги на улице Фейгина (при въезде в город). Предусмотрена установка весовых рамок на ограничение проезда большегрузного транспорта в поселке Городищи и запрет на проезд в Яндекс.Картах.

В мэрии города Петушки создана комиссия, которая изучит все вопросы, связанные с подготовкой объездных путей.

О том, как будет организован объезд для грузового транспорта, издание не сообщает.

Известно.ру писал, что работы на двухкилометровом участке федеральной трассы в Покрове начались 19 июля прошлого года и спровоцировали многокилометровые пробки. Ситуация усугублялась необходимостью проезда техники и провоза материалов на строительство автобана М12. Глава Владимирской области Александр Авдеев потребовал приостановить ремонт до ноября, когда введут в эксплуатацию отрезок платной трассы М12. 

Затем было принято решение, что ремонт трассы М7, по которой ивановцы добираются в Москву как на личных автомобилях, так и на междугородних автобусах, на участке в Покрове возобновится в День смеха – 1 апреля. 

Теги: дороги