19 июня 2024 23:49
Погода
°
Погода
18+

Прокуратура потребовала от администрации Плёса обеспечить жителей баней

30 марта 2023 14:58 Анна Парышева

Прокуратура Приволжского района провела проверку исполнения законодательства о местном самоуправлении и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и по ее результатам потребовала от администрации Плёса обеспечить людей баней. Об этом сообщает прокуратура Ивановской области.

Как рассказывает ведомство, проверяющие установили, что работа муниципальной бани на ул. Советской в Плёсе была приостановлена несколько лет назад из-за аварийного состояния здания. При этом плесяне живут домах без централизованного горячего водоснабжения.

"В нарушение закона администрацией Плёсского городского поселения не принято мер к созданию условий для надлежащего бытового обслуживания населения в г. Плес в части предоставления услуг общественной бани", – говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию обязанности обеспечить население Плёса услугами бани в соответствии с требованиями законодательства.

Суд удовлетворил требования прокурора.

Ранее Известно.ру писал, что в прокуратуре Ивановской области обсудили, как защитить малый и средний бизнес, а также как эффективнее бороться с наркотиками.

Теги: общество