1 июня 2023 11:31
Погода
°
Погода

В Иванове зацветет "кусочек Сочи"

31 марта 08:23 Ольга Петрова

Коллекцию ботанического сада Ивановского госуниверситета пополнили новые редкие деревья и кустарники – их с побережья Черного моря, из парка “Дендрарий“ в Сочи, привезла биолог ботанического сада ИвГУ Ирина Борисова. О поездке сообщается на странице ботанического сада в "ВКонтакте".

"Парк, где я побывала в гостях у коллег – это настоящая рукотворная сказка. Здесь все пронизано любовью и для любви: исполины секвойи, кипарис, уходящий в небо, слоновые пальмы, цветения магнолий, камелий, жасмина очень тонко перекликаются с фонтанами, аллеями, холмами. Здесь представлены ценнейшие виды дубов, сосен, пальм и других растений", − поделилась впечатлениями от поездки Ирина Борисова. Вернулась биолог из Сочинского "Дендрария" не с пустыми руками: коллекция ботанического сада пополнилась, теперь здесь будут высажены вяз мелколистный, падуб рогатый, туя западная, два вида бересклета, кипарисовик горохоплодный и даже дуб турецкий. 

"Теперь коллекция дубов в нашем саду насчитывает 9 видов. Но до коллекции Сочинского "Дендрария" нам далеко – у них она самая большая в России, более 60 видов, но мы к этому будем стремиться", − рассказала Известно.ру директор ботанического сада ИвГУ Любовь Бугаенко. По ее словам, это первая их поездка к коллегам в Сочи – такие встречи просто необходимы для обмена опытом, чтобы увидеть, как построена работа у других, как сформированы их коллекции. 

"После таких поездок вдохновляешься, они окрыляют, начинаешь двигаться дальше, давая рост и развитие своему саду", − отметила собеседница. 

Парк "Дендрарий" является структурным подразделением Сочинского национального парка. Дендрарий был основан в XIX веке и собрал на площади около 50 га уникальную коллекцию растений из разных частей света.

Известно.ру писал, что на днях в ботаническом саду ИвГУ расцвели первые весенние цветы – подснежники. 

Теги: природа садоводы экология общество