23 июня 2024 19:35
Погода
°
Погода
18+

В 2022 году силовики в Ивановской области изъяли почти сто единиц огнестрельного оружия

4 апреля 2023 14:29 Андрей Гладунюк

Пресс-служба УФСБ России по Ивановской области обнародовала данные, которые приводились на межведомственном совещании по вопросу противодействия средств поражения. На нем представители региональных управлений госбезопасности, МВД и Росгвардии подвели итоги работы силовых ведомств в 2022 году. 

В частности, прозвучало на совещании, в прошлом году на территории области была пресечена деятельность трех преступных групп и 15 отдельных лиц, причастных к незаконному обороту оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота изъято 97 единиц огнестрельного оружия и более тысячи боеприпасов различного калибра, а также более трех килограммов взрывчатки и 8 средств взрывания.

Участники совещания отметили, что этого удалось добиться благодаря тесному взаимодействию с надзорными органами и общественностью.

Отдельно говорилось о том, что в преступлениях этого рода всё шире используются современные средства коммуникации. В этой связи выступавшие отмечали необходимость мониторить интернет "с целью выявления ресурсов, на которых осуществляется незаконная продажа оружия, частей к нему, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, и содержится информация о технологиях изготовления указанных предметов".

Известно.ру писал, что в июле и августе 2022 года на территории РФ сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии выявили более 90 лиц, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и их сбыту. Нелегальные оружейники обнаружены в 40 субъектах страны, среди которых фигурировала и Ивановская область.