28 мая 2024 05:01
Погода
°
Погода
18+

У 30% ивановцев работа занимает самое важное место в жизни

6 апреля 2023 11:25 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании hh.ru спросили ивановцев, какое место занимает в их жизни работа, довольны ли они ей и что может подтолкнуть к ее смене. Оказалось, что для 30% жителей работа - это самая важная часть их жизни. Результаты исследования есть в распоряжении Известно.ру.

"Каждый третий региональный респондент (30%) сообщил, что работа занимает в его жизни самое важное место и отнимает большую часть времени. Каждый пятый ставит семью выше, чем работу, еще 11% считают, что личное развитие важнее работы. При этом лишь 11% считает свою работу идеальной", - пишет пресс-служба.

81% опрошенных отметил, что планирует сменить работу в 2023 году. Самой частой причиной для этого оказались маленькая зарплата (64%) и нехватка роста в развитии (54%). Среди других причин, которые подталкивают поменять работу, - нехватка ощущения значимости на рабочем месте (32%), скучные текущие задачи (31%) либо задачи, которые не устраивают (27%). Еще 23% хотят сменить работу, так как им не хватает понимающего и лояльного руководства, 21% не хватает дружелюбной атмосферы и коллег, а 17% не устраивает должность.

Ивановцы, которые хотят в этом году сменить работу, рассказали, что перешли бы в ИТ - 37%, в туризм - 18%, в сферу транспорта и логистики - 17%, в искусство или экономику по 14%, в строительство или финансы - по 12%, в медицину и фармацевтику - 9%, в науку и образование, маркетинг или HR - по 7%. Кроме того, респонденты отметили, что они считают сферу ИТ самой перспективной, востребованной и стабильной в 2023 году.

"Говоря о факторах перехода к другому работодателю, 3 из 4 выделили повышение зарплаты, по 31% - возможность удаленной работы или перспективную профессию, 29% - интересные задачи, 28% - повышение в должности", - говорится в сообщении.

Известно.ру писал, что каждый двадцатый ивановский босс увольнял сотрудника из-за публикаций в соцсетях.

Теги: общество