24 апреля 2024 16:34
Погода
°
Погода
18+

Художники запечатлели весенний Плес с новых необычных ракурсов

11 апреля 2023 17:07 Ольга Петрова

В Плесе три дня гостили художники со всей страны – около 20 участников передвижной выставки "МЕЛ" от Национального союза пастелистов вышли на весенний пленэр. Об этом сообщает Плесский музей-заповедник в "ВКонтакте".

"Все художники, собравшиеся на пленэр, не местные, не из Ивановской области. Каждый писал пастелью и старался выбирать необычные ракурсы. В итоге в рамках проекта нашего музея "Арт-ПоводОк" и творческого всероссийского проекта "СТИХИЯ. Объединяя таланты", было выбрано 14 пастелей, которые пополнят наш музейный фонд. 9 работ будут отсняты и загружены как геоточки "Арт-поводка", − рассказала Известно.ру заведующая сектором выставочных проектов Плесского музея-заповедника Ирина Сорокина.

По ее словам, в "Арт-поводке" не хватало художественных работ малой набережной, Аллеи художников, теперь такая геоточка появится. Необычная работа "Подъем на Соборную гору" одного из участников пленэра также станет новой интернет-локацией – художник написал вид на Соборную гору снизу вверх. Еще одной геоточкой станет вид на белоснежную Варваринскую церковь.

"Новые геоточки, выбранные по итогам пленэра, в проекте онлайн-путешествий по Плесу "Арт-ПоводОк" появятся в течение года. Их создание – это долгий процесс. Сначала художники сделают и пришлют качественные фотографии своих пастелей, затем к работе подключатся историки и другие специалисты", − рассказала Ирина Сорокина. 

Известно.ру писал, что в конце 2021 года Плесский музей-заповедник запустил "Арт-ПоводОк" – интернет-проект онлайн-путешествий по местам, где художники создавали картины с видами Плеса.

Теги: художники плес искусство музеи культура