2 июня 2023 22:41
Погода
°
Погода

На передвижной выставке "МЕЛ" в Плесе можно будет порисовать пастельными мелками

6 апреля 08:30 Ирина Берегова

В Левитановском культурном центре Плёсского музея-заповедника открывается передвижная выставка "МЕЛ" - проект Национального союза пастелистов. Об этом сообщает сайт музея-заповедника.

Выставка откроется в четверг, 6 апреля, в Левитановском культурном центре в Плесе. Проект Национального союза пастелистов проходит с февраля текущего года при поддержке Новгородского центра современного искусства, Рязанского государственного областного художественного музея им. И. П. Пожалостина и Плёсского музея-заповедника.

"Коллекция пастельной графики включает в себя 77 картин различных авторов из разных городов России и других стран. Выставка предлагает зрителю познакомиться с разнообразием возможностей и стилистических направлений в материале пастель", - сообщает пресс-служба музея.

В проекте принимает участие 21 художник, в частности, Виктор Брагинский (Москва), Екатерина Посецельская (Санкт-Петербург), Ольга Кошелева (Омск), Вероника Лобарева (Иркутск), Сергей Пиетиля (Финляндия) и другие. Также в выставке участвуют пастели 1940-1960 гг. московского художника Георгия Храпака и Петра Дика 1990 гг. Работы этих авторов находятся в собраниях многих музеев России.

В разных городах выставку сопровождают обучающие программы с мастер-классами для учеников и студентов художественных учебных заведений и интересующихся искусством зрителей. Здесь можно будет протестировать современные пастели от производителей художественных материалов, которые поддерживают проект.

Выставка участвует в проекте "Пушкинская карта".

Известно.ру писал, что в Плесе открылась выставка эксклюзивных ювелирных украшений.

Теги: туризм культура