28 мая 2024 03:55
Погода
°
Погода
18+

В новом сезоне у ивановской "Энергии" сменится главный тренер

20 апреля 2023 13:05 Егор Пелевин

Наставник женской баскетбольной команды Ивановской области Евгений Снигирёв покинет пост главного тренера. Об этом он заявил на встрече представителей "Энергии" с болельщиками, сообщила пресс-служба оранжево-черных.

Снигирёв стоял у истоков создания клуба. С 2001 по 2012 он возглавлял "Энергию": под его руководством она пробилась в Премьер-Лигу, выиграв турниры Высшей лиги и Суперлиги. После одного сезона в элите специалист перешел на работу спортивного директора. Эту должность он продолжает занимать и сейчас. Несколько лет наставник успешно работал с юниорками "Энергии". В 2022 году они заняли четвертое место в Первенстве ДЮБЛ: многие из игроков того состава уже перешли в главную команду.

Летом 2022 года Евгений Снигирёв вернулся на должность главного тренера оранжево-черных. Вместе с ним баскетболистки завоевали серебро в дебютном розыгрыше Кубка Берлина и стали девятыми в чемпионате Суперлиги.

"За прошлый сезон команда добилась прогресса в результатах, а многие игроки стали выглядеть на площадке заметно сильнее. Если нам удастся сохранить состав на будущий чемпионат, то в нем должны выступить лучше, - сказал Снигирёв. - Но я точно не буду главным тренером. Клубу все же не удалось решить задачу по попаданию в плей-офф Суперлиги. В нашем штабе нужно что-то менять. В любом случае, я останусь в нем и буду координировать его работу".

Вопрос с новым наставником решится позднее. С большой долей вероятности новым главным тренером станет один из ассистентов Снигирёва. Пригласить сильного иногороднего специалиста клуб пока не имеет возможности.

На прошлой неделе "Энергия" вместе с болельщиками провела субботник рядом с баскетбольным спорткомплексом на Бакинском проезде.

Теги: Ивановская область баскетбол спорт