28 мая 2024 04:01
Погода
°
Погода
18+

В Кинешемском районе начались ремонтные работы на автомобильной дороге Кинешма ‒ Батманы

21 апреля 2023 11:02 Николай Мантуров

В Кинешемском районе начались ремонтные работы на автомобильной дороге Кинешма ‒ Батманы. Нацпроект и муниципальная программа позволит дорожникам целостно отремонтировать одну из проблемных дорог Кинешемского района, сообщает пресс-служба правительства. 18 км дороги Кинешма – Батманы будет отремонтирована по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Остальная часть ‒ от д. Вахутки до с. Батманы ‒ по муниципальной программе за счет областного бюджета.

"Основной каркас дорог Ивановской области сформирован, опорная сеть на 96% приведена в нормативное состояние, ‒ сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук. ‒ Это позволяет нам по поручению губернатора больше ремонтировать дорог внутри муниципальных районов и подъездов к малым населенным пунктам".

На автодороге Кинешма ‒ Батманы отремонтируют участок протяженностью 18 км: от перекрестка с автодорогой Кинешма – Юрьевец – Пучеж – Пурех до поворота на д. Вахутки Кинешемского района. На региональной дороге Батманы – Вахутки, уже по муниципальной программе за счет средств областного бюджета дорожники заменят верхний слой покрытия. Кроме того, в Батманах обещают отремонтировать въезд в село ‒ улицу Центральную, вдоль которой находятся важные социальные объекты. 

По информации дептранса, в настоящее время ведутся подготовительные и геодезические работы, подрядчик приступил к фрезерованию асфальтобетонного покрытия участка дороги Кинешма ‒ Батманы. 

Кроме того, ремонт дорог продолжается на региональных трассах Шуя – Новые Горки, Иваново – Родники, Иваново – Тейково, Лух - Окульцево. 

Известно.ру писал, что на 2023 год в план ремонта дорог были включены дополнительные объекты.

В 2023 году дептранс отремонтирует 179 дорог в муниципалитетах Ивановской области и 43 дороги в облцентре, а также 128 км региональных дорог.  

 

Теги: дороги