1 июня 2023 12:59
Погода
°
Погода

С начала года 13 детей-сирот из Ивановской области получили квартиры

21 апреля 12:14 Николай Мантуров

С начала 2023 года тринадцать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из Ивановской области получили долгожданное жилье, сообщает пресс-служба областного УФССП. Приставы добились исполнения решения судов в четырех муниципалитетах.

По закону дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе на предоставление жилья при его отсутствии. У муниципалитетов денег на жилье на всех очередников не хватает, поэтому самые нетерпеливые льготники добиваются квартир через суд. Квартиры по решению судов муниципалитеты должны предоставлять сиротам в первую очередь.

Судебные приставы получают исполнительные документы после решения суда и возбуждают исполнительные производства, в ходе которых уведомляют должников (администрации) об исполнении решения суда.

"Такие решения суда были по г. Иваново, Ивановскому району, Шуе и Кинешме, ‒ пояснила Известно.ру пресс-секретарь ведомства Оксана Журавлева. ‒ Ввиду неисполнения решений судов в добровольный срок сотрудниками органов принудительного исполнения вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 рублей. В настоящее время все квартиры переданы сиротам и они могут справлять новоселье".
С молодыми людьми заключены договора социального найма, им вручены ключи от благоустроенных квартир. 

Теги: жилье общество