24 апреля 2024 15:29
Погода
°
Погода
18+

Станислав Воскресенский о детских площадках: "Если мы что-то сносим, то должны немедленно ставить новый элемент"

24 апреля 2023 11:04 Ирина Бирюкова

В понедельник, 24 апреля, губернатор Станислав Воскресенский посетил детскую площадку во дворе дома №73 на ул. Богдана Хмельницкого в Иванове и поручил мэру города Владимиру Шарыпову восстановить все демонтированные в прошлом году игровые элементы на площадках и не затягивать с установкой в этом сезоне. 

Вопрос о восстановлении демонтированных элементов на площадках возник в марте во время прямого эфира губернатора с жителями региона, тогда Воскресенский поручил мэру областного центра Владимиру Шарыпову разобраться с этим.

Ивановской мэр Владимир Шарыпов сообщил губернатору, что в прошлом году было отремонтировано 319 игровых элементов, но при этом 172 элемента было снесено, и, из-за отсутствия бюджета у города, их установка запланирована на этот год. Он отметил, что все зафиксировано, что снесли и что нужно заменить, и на это у города деньги в бюджете есть. Однако, есть проблема текущего года: приходится сносить аварийные элементы или те, которые не соответствуют требованиям безопасности, а на их место нужны новые.

"Я считаю так, и надеюсь, жители меня поддержат: если мы что-то сносим, то должны немедленно ставить на этом месте нормальный новый элемент. Такого, что просто снесли и ничего нет, быть не должно. Понятно, что "поезд" прошлого года ушел, надо все площадки восстановить, которые были снесены, но в этом году, если что-то сносите, сразу ставьте. Я уже говорил, что региональный бюджет готов в этом помочь, для города, я понимаю, это затратно. Давайте с вами договоримся – снесли – сразу поставили новый элемент. Закупили, пришли во дворик, утром демонтировали, а днем уже поставили новые элементы. Вот так должно быть", – сказал Станислав Воскресенский.

Также губернатор обратился к заместителю председателя регионального отделения Союза женщин России и многодетной маме Анне Власовой, и поручил взять тему с восстановлением игровых элементов на детских площадках на контроль.

Власова рассказала журналистам, что в Иванове идет замена игровых комплексов, но все же остаются проблемные места. Инициативная группа местных жителей обратилась в ней с вопросом о необходимости замены или ремонта элементов детской площадки. Многие элементов них небезопасны, почти все расписаны вандалами, есть проблемы, о которых знают только те, кто пользуется площадкой. При этом жители переживают, восстановят ли демонтированные элементы и когда это произойдет.

"Здесь важно выстроить систему связи с жителями, чтобы они могли свои пожелания передавать нам, чтобы мы могли конкретно их отрабатывать и важно дать информацию о том, когда и в какие сроки планируется восстановление и проведение в нормальное состояние детских площадок", – отметила Власова.

По ее словам, для восстановления элементов, демонтированных в прошлом году, и замены в этом году нужно около 30 млн рублей.

Инициативные жители двора также обратились к губернатору и мэру с просьбой установить спортивные тренажеры для ребят более старшего возраста, так как площадка во дворе предназначена для малышей. Ивановцы даже расчистили от мусора площадку за домом и хотели бы, чтобы она стала спортивной. Глава региона посоветовал им принять участие в программе "Местные инициативы" и выиграть деньги для установки спортинвентаря.

Известно.ру писал, что десять новых общественных пространств на сельских территориях Ивановской области будут благоустроены в 2023 году.

Теги: Станислав Воскресенский благоустройство общество