16 июня 2024 20:57
Погода
°
Погода
18+

В Иванове кондуктор высадила ребенка из автобуса из-за проблем с оплатой по карте

27 апреля 2023 18:35 Андрей Гладунюк

Во Фрунзенском районе Иванова прокуратура начала проверку  информации о том, что из автобуса 130-го маршрута кондуктор высадила мальчика, с карты которого по каким-то причинам не снялись деньги за проезд.

Поводом для проверки стала размещенный в соцсети пост, пояснила пресс-служба прокуратуры Ивановской области. Автор его сообщал, что рано утром в четверг, 27 апреля, из автобуса 130-го маршрута кондуктор высадила мальчика, по виду третьеклассника, который ехал в школу. По мнению автора сообщения, "кондуктору не удалось провести транзакцию, терминал завис, или карта была поврежденной". Хотя один из пассажиров предложил заплатить за ребенка, женщина высадила его в Авдотьине.

По итогам проверки надзорным органом "будет дана оценка соблюдению законодательства в сфере осуществления перевозок автомобильным транспортом", – констатировала пресс-служба.

Известно.ру писал, что 1 апреля в Кохме водитель автобуса 150-го маршрута отъехал от остановки, не убедившись в безопасности пассажиров, не успевшая выйти 10-летняя девочка выпала на асфальт и получила ушибы и травмы.