24 апреля 2024 17:58
Погода
°
Погода
18+

Долгострой на улице Володиной в Иванове будет готов к началу лета

28 апреля 2023 12:21 Ирина Бирюкова

Дом-долгострой по адресу ул. Володиной, 5 в Иванове будет готов к началу лета. Объект строительства в пятницу, 28 апреля, посетил губернатор Станислав Воскресенский.

Глава региона отметил, что количество дольщиков, ожидающих от застройщиков свои квартиры, в регионе значительно сократилось. "Напомню, пять лет назад было 2760, сейчас 461 дольщик остался. Здесь у нас 12 обманутых дольщиков, дом фактически готов", – сказал Воскресенский.

Директор подрядной организации ООО "Прогресс-строй" Юрий Рог рассказал Известно.ру, что объект на ул. Володиной 5 довольно сложный. Когда подрядчик приступил к достройке, здесь был только фундамент, но и его впоследствии пришлось разобрать и сделать новый, поскольку объект слишком долго стоял без движения. "Фундаментные плиты уже пришли в негодность и на них нельзя было строить дом, – пояснил Рог. – Строительство началось в прошлом году, заканчиваем мы 1 июня по контракту".

По его словам, сейчас квартиры готовы на 99%. Уже установлено газовое оборудование, заведены электрика, вода и канализация, также установлены оконные и балконные блоки.

Губернатор добавил, что в Иванове есть еще один дом-долгострой, на пересечении ул. Менделеева и ул. Красных зорь. Там 80 обманутых дольщиков, строительство по контракту будет завершено до 1 ноября.

Также крупный долгострой расположен в "Зеленой роще" на ул. Лежневская. Зампред правительства региона Сергей Чесноков рассказал, что работы там идут, уже готова коробка, строители ведут фасадные работы и работы внутри. Срок сдачи объекта – тоже 1 ноября.

"Нам надо эту проблему уже решить. Решить и забыть. Но проблема будет решена, когда люди ключи получат", – добавил губернатор.

Известно.ру писал, что С 2017 года в Ивановской области обманутых дольщиков стало в пять раз меньше.

Теги: строительство общество