31 мая 2024 00:52
Погода
°
Погода
18+

Дом для обманутых дольщиков на пересечении улиц Красных Зорь и Менделеева в Иванове достроят к осени

4 марта 2023 10:07 Иван Тимофеев

Строители возводят 11 этаж дома на обманутых дольщиков на пересечении улиц Красных Зорь и Менделеева в Иванове. По проекту в здании должно быть 14 этажей. Ход строительных работ накануне проинспектировал заместитель председателя правительства области Сергей Чесноков.

Первый застройщик бросил объект, построив только шесть этажей. После урегулирования правовых вопросов, технического обследования и разработки ПСД строительство возобновилось за счет средств бюджета в мае 2022 года. Подрядчик сообщил, что на достройку дома потребуется от двух до трех месяцев. Когда потеплеет, начнутся фасадные и отделочные работы, а пока специалисты занимаются коммуникациями, сантехникой и электрооборудованием. 

Срок сдачи дома в эксплуатацию – октябрь 2023 года, сообщили в правительстве региона. Ключи от квартир должны получить около 80 дольщиков.

«На сегодняшний день у нас в строительстве четыре дома. Работы ведутся активно. В основном сроки сдачи объектов – конец 2023 года. Думаю, что ряд домов удастся завершить несколько раньше», – сказал Сергей Чесноков.

Близки к завершению строительные работы и на трех других бывших недостроях — ЖК «Зелёная роща» на улице Лежневской, домах на улице Володиной и Зверева. 

Руководитель областного фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Сергей Рыбаков заверил, что работы на всех объектах выполняются в соответствии с планом-графиком.

По словам Сергея Чеснокова, в Иванове есть еще два проблемных объекта — таунхаусы «Гринвилль Парк» и дом на улице Танкиста Белороссова, по которым заключено около 40 ДДУ. «Федеральный фонд рассматривает вопрос о выплате компенсаций участникам долевого строительства», – рассказал заместитель председателя правительства Ивановской области.

С 2017 года в Ивановской области восстановлены права дольщиков 23 объектов. По восьми недостроям выплачены денежные компенсации.

Теги: строительство