29 февраля 2024 16:00
Погода
°
Погода
18+

Власти Ивановской области решат проблемы обманутых дольщиков до конца года

10 мая 2023 15:02 Виктория Гущина

441 обманутый дольщик Ивановской области получит квартиры до конца года, сообщил губернатор Станислав Воскресенский президенту Владимиру Путину во время рабочей встречи в среду, 10 мая. Денежные компенсации поступят 39 дольщикам.

"У нас 2760 дольщиков было пять лет назад, сейчас осталось 480 [дольщиков]. 441 дольщик получит квартиру до конца года, мы строим объекты, 39 [дольщиков] – там будут выплаты. Мы ориентируемся на ваше поручение, что до конца года эту проблему надо закрыть", – сказал Воскресенский.

С 2019 года недостроенными объектами занимается специально созданный правительством РФ Фонд поддержки граждан – обманутых дольщиков. Фонд вступает в права застройщика, проводит техническое обследование дома и доработку проектно-сметной документации с учетом достройки и выходит на конкурс по выбору подрядчика по 223-му федеральному закону.

Один из крупных долгостроев на улице Володиной, 5, в Иванове подрядчик должен сдать по контракту к 1 июня, на пересечении улиц Менделеева и Красных Зорь и на Лежневской в ЖК "Зеленая роща" – к 1 ноября.

Известно.ру писал, что объем средств ивановцев на счетах эскроу вырос на 48% по сравнению с прошлым годом.

 

Теги: строительство Владимир Путин Станислав Воскресенский общество