24 апреля 2024 16:38
Погода
°
Погода
18+

В Иванове бдительная гражданка помогла полицейским по горячим следам поймать грабителей

11 мая 2023 12:32 Андрей Гладунюк

На улице Громобоя в Иванове наряд ППС задержал двух молодых людей, которых подозревают в ограблении нетрезвого посетителя бара.

Как рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области, в дежурную часть полиции позвонила местная жительница. Женщина сообщила, что за баром на улице Громобоя неизвестные избивают мужчину. Прибывшие на место через несколько минут полицейские застали там потерпевшего. Он рассказал, как выглядели нападавшие. По приметам сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых.

Как выяснилось, двое ивановцев, одному из которых 20 лет, а другому 24, увидели в баре нетрезвого посетителя и, воспользовавшись его состоянием, вывели в безлюдное место, где избили и потребовали перевести им крупную сумму денег. Избитый мужчина перевел на карту одного из подозреваемых 240 тыс. рублей. Фигуранты сняли деньги в ближайшем банкомате, но скрыться от стражей порядка не смогли.

Несмотря на молодость, отмечают в пресс-службе УМВД, оба предполагаемых грабителя ранее неоднократно судимы, в том числе за такие же преступления. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 161 УК РФ "грабеж". Нижняя планка наказаний по этой статье – 5 лет принудительных работ, верхняя – 7 лет колонии.

 

Теги: криминал