29 февраля 2024 16:06
Погода
°
Погода
18+

В Юже суд обязал администрацию признать многоквартирный дом аварийным

11 мая 2023 16:15 Анна Парышева

Суд по иску прокурора обязал орган местного самоуправления инициировать процедуру признания многоквартирного дома в Юже аварийным. Здание ранее было исключено из программы капремонта, но заявление в межведомственную комиссию о признании данного дома аварийным подано не было. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

Как рассказывает ведомство, прокуратура Южского района провела проверку исполнения жилищного законодательства и установила, что у двухэтажного 8-квартирного дома № 24 по ул. Стандартные дома в Юже разрушены кровля, фундамент, основные несущие конструкции. Износ здания составляет 72,6%. В соответствии с заключением экспертизы состояние конструкций дома может угрожать жизни и здоровью граждан. Это явилось основанием для исключения дома из программы капитального ремонта.

"Вместе с тем при наличии в доме муниципальных квартир органом местного самоуправления не приняты меры к подаче заявления в межведомственную комиссию о признании данного дома аварийным", – отмечается на сайте ведомства.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском обязать администрацию Южского района инициировать процедуру признания многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. 

Ранее Известно.ру писал, что прокуратура требует отремонтировать Ивановский областной клинический центр медицинской реабилитации.

Информационный портал также сообщал, что прокуратура заинтересовалась затопленными в Иванове улицами.

 

Теги: аварийное жилье прокуратура жилье