23 апреля 2024 13:55
Погода
°
Погода
18+

На путепроводе в местечке Горино в Иванове уложили последнюю из 150 балок пролётных строений

12 мая 2023 20:15 Иван Тимофеев

Строительство самого крупного дорожного объекта в Ивановской области вошло в завершающую стадию. В пятницу, 12 мая, на путепроводе через железнодорожный переезд на трассе Иваново – Кинешма в местечке Горино смонтирована последняя из 150 балок, перекрыты все 15 пролётов сооружения.

«Это этап позволяет нам сказать, что основные строительные конструкции путепровода завершены, подрядчик приступает к устройству проезжей части дороги и подходов» — отметил в ходе инспекционной поездки на объект глава областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук.

Подрядчик — компания СК «Мосты и тоннели» — занимается омоноличиванием балок, затем на них нанесут выравнивающий слой бетона, обустроят гидроизоляцию и уложат асфальтобетонное покрытие. 

«Сейчас на объекте также ведётся устройство основания и насыпи, подпорных стенок на подходах к путепроводу», — объяснил представитель подрядчика Алексей Родионов.

По словам Дмитрия Вавринчука, путепровод будет освещён и оборудован шумозащитными экранами, предусмотрено и разделение встречных потоков. 

Работы по возведению путепровода идут по графику, рабочее движение планируется открыть уже осенью, сообщили в правительстве области.

Путепровод в Горине строится по итогам обращений к губернатору Станиславу Воскресенскому: жители просили решить проблему постоянных пробок на участке, где пересекаются трасса Иваново – Кинешма и железнодорожные пути. Автодорога считается одной из самых загруженных в регионе: в сутки по ней проезжает до 14 тысяч машин. С развитием железнодорожного сообщения до более 50 увеличилось и количество проходящих через переезд поездов. Введение в строй нового путепровода позволит раз и навсегда ликвидировать заторы на важной для области магистрали.

Теги: мосты строительство Станислав Воскресенский дороги