21 июня 2024 07:48
Погода
°
Погода
18+

Ивановский "Текстильщик" обыграл лидера группы второй лиги

16 мая 2023 20:36 Егор Пелевин

Ивановский "Текстильщик" прервал свою пятиматчевую безвыигрышную серию. На своем поле ивановцы одолели лидера турнира "Ленинградец" со счетом 2:0.

Первый тайм проходил в вязкой борьбе, в которой преимущество имели гости. Они создали несколько острых моментов у ворот Тимофея Кашинцева, а в одном из эпизодов арбитр встречи имел основания для назначения пенальти в ворота "Текстильщика", но наказывать ивановцев одиннадцатиметровым не стал. У красно-черных самым опасным был дальний выстрел полузащитника Даниила Горовых, с которым не без труда справился голкипер "Ленинградца" Андрей Зайцев.

После перерыва ключевое событие произошло на первой же минуте. "Текстильщик" быстро заработал штрафной и после подачи со стандарта Рустам Вазитдинов головой переправил мяч в сетку. Пропущенный мяч сбил настрой гостей и придал красно-черным уверенности в себе. Коллектив Игоря Колыванова стал активно прессинговать игроков "Ленинградца" и вскоре удвоил преимущество: на 66-й минуте Вазитдинов отобрал мяч у капитана соперников Сергея Костина (ранее этот центральный защитник несколько лет выступал за "Текстильщик") и, выйдя один на один с вратарем, сделал дубль. До конца поединка лидер группы так и не сумел создать опасные моменты у владений ивановцев.

Благодаря победе красно-черные вышли на вторую строчку в таблице, однако "Ленинградец" продолжает идти на первом месте с девятиочковым преимуществом.

На победной игре "Текстильщика" помощь футболистам хозяев оказывал массажист Николай Болотов, вернувшийся к исполнению своих обязанностей после болезни и пребывания в искусственной коме.

В воскресенье, 21 мая, дружина Колыванова в гостях сразится с аутсайдером группы - "Луками-Энергией" из Великих Лук. В первом поединке с коллективом из Псковской области в Иванове красно-черные лишь в компенсированное время смогли уйти от поражения (1:1).

Теги: Ивановская область футбол спорт