21 июня 2024 03:31
Погода
°
Погода
18+

В 2022 году Ивановская область произвела сельхозпродукции на 23,9 млрд рублей

25 мая 2023 14:40 Ирина Бирюкова

В четверг, 25 мая, в Центре выявления и поддержки одаренных детей "Солярис" глава региона Станислав Воскресенский выступил с отчетом о деятельности правительства региона за 2022 год. По результатам прошедшего года в Ивановской области было произведено продукции сельского хозяйства на 23,9 млрд рублей. 

Губернатор отметил, что в Ивановской области многие годы не развивалось сельское хозяйство из-за несоответствующего климата, но современные технологии и измененные погодные условия открыли новые возможность для аграриев. 

Результаты заметны, ведь в 2022 году в Ивановской области произведено сельхозпродукции на 23,9 млрд рублей, это на 49% больше, чем в 2018 году.

Кроме того, за последние пять лет введено почти 30 000 га залежных земель, количество фермеров увеличилось в полтора раза, а объемы производства продукции выросли почти на 23%. В регионе также построены 11 животноводческих и два свиноводческих комплекса, еще пять комплексов животноводства и три предприятия пищевой промышленности было модернизировано. Объем инвестиций за пятилетку составил более семи млрд рублей.

Глава региона отметил, что еще одно достижение в этой отрасли - экспорт зерна, выращенного в Ивановской области.

Известно.ру писал, что председатель совета Кинешемского района Ирина Шарова рассказала, чего удалось достичь в сельском хозяйстве за последнее время.

Теги: сельское хозяйство общество