18 июля 2024 07:42
Погода
°
Погода
18+

Ивановская "Энергия" не смогла выйти в финал чемпионата России по баскетболу 3x3

29 мая 2023 10:25 Егор Пелевин

Ивановская команда выступила на заключительном женском тандеме Winline чемпионата России по баскетболу 3x3 в Москве. По его итогам она не смогла показать высокий результат, который позволил бы ей пробиться в финальную часть турнира, сообщил спортивный директор "Энергии" Евгений Снигирёв.

По итогам всех тандемов чемпионата в его финал проходила семерка лучших. Перед началом заключительного раунда оранжево-черные занимали в общей таблице восьмую позицию и имели хорошие шансы на продолжение борьбы в сезоне. Однако для этого им необходимо было занимать призовые места.

Тандем по традиции состоял из двух этапов, игравшихся в разные дни. На первом из них "Энергия", за которую выступали София Буторина, Яна Голякова, Екатерина Кузнецова и Александра Чупрова, уже в первом матче в группе в трудной борьбе обыграла своего прямого конкурента - московскую "Красную Пахру" (11:10). Во втором поединке ивановки уступили "Самаре" (12:15). Благодаря второму месту в тройке они получили возможность побороться за бронзу, но во встрече за нее крупно уступили действующим чемпионкам страны из "COP-Petersburg" (11:19).

Второй день сложился для "Энергии" еще хуже. По итогам жеребьевки ивановки попали в одну группу к двум призерам прошлогоднего чемпионата России. Справиться с ними команда не смогла, уступив и подмосковной "Находке" (13:15), и "Самаре" (7:11). Одержав всего одну победу в шести матчах тандема, оранжево-черные не только не поднялись в таблице, но и опустились в ней на девятую строчку.

"Мы недовольны результатом. Команда показала слабую реализацию: из всех участников тандема мы забивали меньше всех. Если бы девочки использовали свои моменты лучше, то наши сильные соперники занервничали, - отметил Снигирёв. - К сожалению, выполнить главную задачу на сезон в баскетболе 3x3 не удалось. Теперь команде предстоит работа над ошибками. Важно, чтобы девочки поняли свои недочеты".

И всё же "Энергия" пока сохраняет теоретические шансы на выход в финал. Имя последнего, восьмого участника определят в РФБ: путевку получит одна из команд-неудачниц регулярной части сезона, чье имя станет известно в ближайшее время. Финал чемпионата России по баскетболу 3x3 пройдет с 28 июня по 2 июля в Перми.

Ранее ивановские девушки завоевали четыре медали на крупных соревнованиях по баскетболу 3x3 в Смоленске. В финале женского турнира "Энергия" переиграла сборную Белоруссии (15:12). А игрок команды Александра Чупрова одержала победу в "Турнире звезд" чемпионата страны по баскетболу 3x3 в Москве.

 

Теги: Ивановская область баскетбол спорт