18 июля 2024 08:47
Погода
°
Погода
18+

В Иванове прокуратура заставила "Дорожное городское хозяйство" заделать выбоины на дорогах

1 июня 2023 16:00 Анна Парышева

В Иванове прокуратура Фрунзенского района обязала мэрию устранить недостатки дорожного покрытия на улицах. Виновному должностному лицу МКУ "Дорожное городское хозяйство" назначено наказание. Об этом в четверг, 1 июня, сообщает сайт прокуратуры Ивановской области.

Как рассказывает ведомство, по обращению жителей прокуратура Фрунзенского района проверила исполнение МКУ "Дорожное городское хозяйство" законодательства о безопасности дорожного движения в части требований к содержанию и эксплуатации автомобильных дорог.

В ходе проверки прокуратура района выявила нарушения требований к содержанию дорог на улицах Кузнецова, Почтовое отделение 14, Спортивной, П. Нормандия-Неман, Гнедина, Люлина, Земляной, Болотной, Тимирязева и др. На дорогах выявлены дефекты асфальтобетонного покрытия в виде выбоин.

В отношении виновного должностного лица учреждения прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении и по итогам рассмотрения судом ему назначили штраф в размере 20 000 рублей.

"Кроме того, директору МКУ "Дорожное городское хозяйство" внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, требования которого удовлетворены, по указанным адресам проведен ремонт дорожного покрытия, имевшиеся недостатки устранены", – отмечается на сайте ведомства.

Ранее Известно.ру писал, что в Заволжске прокуратура потребовала от администрации привести ряд дорог в приличное состояние.

 

 

 

 

Теги: дороги