18 июля 2024 00:53
Погода
°
Погода
18+

Жительница Фурманова три месяца играла на интернет-бирже с мошенником и лишилась 1,4 млн рублей

1 июня 2023 13:36 Андрей Гладунюк

Об очередном факте дистанционного мошенничества на территории региона рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области.

В полицию обратилась 58-летняя жительница Фурманова. 8 Марта она получила "подарок" – рекламное объявление в интернете о возможности крупно заработать на инвестициях. Зарегистрировалась, и вскоре с ней по телефону связался некий Давид, якобы сотрудник инвестиционной площадки.

По его указаниям заявительница взяла кредит в 500 тыс. рублей и сделала стартовый взнос. Сначала ограничилась небольшой суммой, но, увидев, что накопления, судя по получаемым от "брокера" отчетам, растут, за несколько раз вложила в будущую прибыль всю сумму кредита.

После этого женщина стала использовать для пополнения счета собственные средства – деньги, которые они за несколько лет скопили вместе с супругом. Когда все 900 тыс. рублей кончились, она попыталась вывести полученную прибыль, но это не удалось. "Давид" исчез навсегда. 

По заявлению потерпевшей полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Известно.ру писал, что за одни сутки 28 апреля на территории Ивановской области полиция зарегистрировала 12 дистанционных краж банковских сбережений, среди них большинство составляли обещания помочь "подзаработать на интернет-инвестициях". 

Думая, что выгодно вкладывает деньги, жительница Кохмы перевела дистанционным мошенникам 2,7 млн рублей,

Теги: дистанционное мошенничество криминал