22 февраля 2024 04:21
Погода
°
Погода
18+

Краснокнижные совы из Ивановского зоопарка впервые за несколько лет стали родителями

2 июня 2023 17:26 Ольга Петрова

В Ивановском зоопарке в семействе редких ястребиных сов вылупились два птенца − несколько лет у пары не было потомства. Сейчас птенцы уже покинули родительское гнездо, греются на солнышке и внимательно изучают окружающий мир. Об этом зоопарк сообщает на своей странице в "ВКонтакте".

У пернатой пары потомства не было почти пять лет – в 2017 году уникальные птицы впервые стали родителями, тогда в неволе на свет появилось сразу пять птенцов.

На сегодняшний день ястребиные совы, занесенные в Красную книгу, есть всего в трех зоопарках страны: в Красноярском, Ленинградском и Ивановском.

В Ивановский зоопарк совы попали в разное время совершенно случайно: одну птицу прохожие нашли под высоковольтной линией, другую на дороге. Местные жители принесли их в зоопарк для оказания ветеринарной помощи. Подлечив и подкормив птиц, сотрудники поместили их в один вольер − так и образовалась совиная семейная пара. 

Известно.ру писал, что на днях у пары редких белых журавлей – стерхов – вылупился один птенец, а в семействе японских журавлей на свет появились два птенца. 

Теги: совы птицы зоопарк животные