17 июля 2024 12:26
Погода
°
Погода
18+

Три компании Ивановской области внедрят бережливые технологии по нацпроекту "Производительность труда"

5 июня 2023 17:08 Мария Седова

Три региональные компании - "Снабцентр", "Полимерсбыт" и "Полимер экспорт" прошли отбор для участия в национальном проекте "Производительность труда" и будут внедрять бережливые технологии на своих производствах, сообщает областное правительство. 

"Благодаря освоению бережливых технологий предприятия-участники на пилотных потоках в среднем на 30% увеличивают производительность труда, повышают качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции и мотивируют работников на дальнейшее внедрение улучшений. Оптимизация временных и материальных ресурсов в итоге также положительно сказывается на прибыли компаний", - говорится в сообщении. 

В настоящее время продолжается отбор предприятий для участия в национальном проекте "Производительность труда". Для участия нужно подать заявку на ИТ-Платформе "Производительность.рф".

Предприятие должно отвечать трем критериям: выручка – более 400 млн рублей, работа в одной из пяти ключевых отраслей экономики (обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, торговля), доля иностранного капитала не превышает 50%.

Известно.ру писал, что Ивановская область присоединилась к национальному проекту "Производительность труда" в 2019 году. Главная задача – обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. 

Всего в национальном проекте "Производительность труда" приняли участие 40 региональных компаний из разных отраслей, на которых работают более 13 000 сотрудников. В их числе – "Стандартпласт", "Трикотаж Натали", "Джимакс", "Майдаковский завод", "Протекс", "Нейрософт", "Ивановская текстильная компания" и другие.

Теги: производство общество экономика