Ивановский сыровар Павел Кабанов выступил спикером на Всероссийском фестивале сыра в Костроме и рассказал о сыроварне как туристическом объекте, сообщает ивгорадминистрация. Предприниматель познакомил участников с необычными изделиями из сыра: мармеладом, мороженым, кофе и стейком.
"В рамках деловой программы фестиваля состоялся воркшоп "Сыр и туризм: успешные кейсы на Золотом кольце", ‒ говорится в сообщении. ‒ <…> В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома из Иванова Павел Кабанов. Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города. Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков".
В рамках круглого стола обсуждались темы: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, особенности работы местного производителя с региональной ассоциацией рестораторов и развитие гастрономического туризма на Золотом кольце. В рамках инфотура участников познакомили с новым туробъектом ‒ "Дом костромского сыровара", который включает в себя сыроварню, ресторан и сырную лавку.
"Сыр ‒ один из популярных гастрономических сувениров. Многие частные сыроварни хотят и готовы развиваться как туристические объекты. Сегодня состоялся заинтересованный разговор специалистов", ‒ подчеркнула модератор круглого стола, исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах.
В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом.
Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представителей городских администраций Золотого кольца. Организаторами мероприятия выступили Союз городов Золотого кольца и администрация города Костромы.