21 июня 2024 03:49
Погода
°
Погода
18+

Прокуроры пытаются через суд заставить кинешемские власти снести аварийные дома

21 июля 2023 15:23 Николай Мантуров

Прокуратура через суд пытается обязать Кинешемскую администрацию соблюсти законодательные требования по расселению аварийных домов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Объекты с открытым доступом небезопасны для окружающих, а в последнее время в них неоднократно возникали пожары.

"Установлено, что 9 многоквартирных домов, признанных аварийными в 2015 году, до настоящего времени не снесены, ‒ говорится в сообщении. ‒ При этом доступ в них не ограничен, что создает условия для проникновения в здания посторонних лиц". 

В связи с неоднократными возгораниями в домах в микрорайоне "Рубленый", на место выезжал первый зампрокурора области Виктор Зеленкин. Теперь городская прокуратура по поручению областной направила в суд заявление о возложении обязанности на администрацию городского округа Кинешма снести девять многоквартирных домов, признанных аварийными. Кроме того, заявлено ходатайство об ограничении доступа к указанным зданиям.

Известно.ру писал, что администрацию Ивановского района проверят на предмет исполнения законодательства по расселению из аварийного жилья в деревне Коляново. 

Теги: аварийное жилье прокуратура