14 июня 2024 02:04
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы Андрей и Дмитрий Масловы изобрели "Кубаноида" и получили на него патент

24 июля 2023 12:28 Ольга Петрова

Семья Масловых – известный спидкубер Андрей и его отец Дмитрий – получила патент на свою новую головоломку "Кубаноид": в ее основе кубоид 3х2х1, такой своеобразный кубик Рубика в форме человечка. Головоломку можно выпускать в разных образах − например, сказочного пряничного человечка или спортсмена Малевича. Об этом сообщается на странице "Андрей Маслов и кубик Рубика" в "ВКонтакте".

"Сначала мы придумали эту головоломку в форме пряничного человечка из пенопласта – она и стала первым прототипом кубаноида. А затем Андрей сделал 3D-модель и распечатал ее на 3D-принтере из пластика", − рассказал Известно.ру "соавтор" кубаноида Дмитрий Маслов. По его словам, раскрасить получившегося человечка решили в стилистике Малевича и его картины "Спортсмены", где каждая часть тела человека имеет свой цвет. Получился человечек в цветах кубика Рубика, к тому же фигурка разбирается и собирается, подобно известной головоломке.

Патент на 3D-модель кубаноида Масловы получили традиционно совместно с "Новацией" и "Кванториумом.Новатория".
Запускать головоломку в серию авторы пока не планируют, но если производители заинтересуются, готовы рассмотреть их предложения.

Известно.ру писал, что в 2020 году Андрей Маслов создал головоломку "Семнашки" для знакомства с ООН и победил в мировом молодежном конкурсе ЮНЕСКО. Ранее ивановец изобрел кубик Рубика для слепых.

Теги: головоломка изобретения досуг