24 мая 2024 23:34
Погода
°
Погода
18+

Студентка ИвГПУ одела научных сотрудников из компьютерной игры

2 августа 2023 17:05 Ольга Петрова

Студентка кафедры дизайна костюма и текстиля Ивановского политеха Вероника Борзова разработала образы и костюмы для персонажей компьютерной игры-стрелялки. Начинающий дизайнер для практики решила выбрать не текстильное предприятие, а компанию по разработке видеоигр, и на месяц стала концепт-художником в одной из таких компаний. Об этом сообщается на странице кафедры в "ВКонтакте". 

Игра, над которой работала Вероника, – шутер в виртуальной реальности Dixotomia. Задачей студентки стала разработка персонажей: сотрудников научной лаборатории, главы лаборатории доктора Штерна и генерала Прайса. Также отдельно прорабатывались аксессуары для них. В разработке костюмов Веронике помогли компьютерные технологии, в том числе нейросети.

"Моя работа заключалась в создании персонажей: их лиц, телосложения и, конечно, костюмов. Это очень плодородная почва для экспериментов, и, в целом, здесь есть над чем работать дизайнеру костюма", – отметила Вероника Борзова. 

Известно.ру писал, что 26 августа в Иванове пройдет фестиваль уличной моды "Стиль Текстиль". Дизайнеры, желающие принять участие, могут подать заявки организатору – ИвГПУ. 

Теги: игра политех дизайн ит мода технологии