18 июля 2024 02:09
Погода
°
Погода
18+

Александр Бастрыкин поручил разобраться с расселением кинешемцев из ветхого дома

21 августа 2023 13:02 Ирина Бирюкова

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя СК России по Ивановской области Константину Василевичу разобраться и доложить о причинах долгого нерасселения ветхого дома в Кинешме и восстановить жилищные права граждан. Об этом сообщил телеграмм-канал ведомства. 

"В социальной сети сообщается о ненадлежащем обслуживании и длительном непринятии мер к расселению многоквартирного жилого дома в городе Кинешме Ивановской области. В здании разрушаются кровля, стены и фундамент, прогнили напольные перекрытия, в подвальном помещении постоянно стоит вода, имеются проблемы с теплоснабжением. Дом признан ветхим и подлежащим расселению в начале 1990-х годов, однако из-за утери документов в администрации граждане вынуждены до настоящего времени в нем проживать. В адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы здание не включено", – говорится в сообщении.

Ивановские следователи начали процессуальную проверку. 

Известно.ру писал, что Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по информации о загрязнении рек в Ивановской области. А также Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу о гибели новорожденного в Ивановской области.

Теги: жилье общество