29 февраля 2024 07:23
Погода
°
Погода
18+

40 особенных артистов представят Ивановскую область на Международных инклюзивных играх

5 сентября 2023 18:07 Ольга Петрова

Сразу 40 молодых артистов с особенностями здоровья отправляются в Липецк, чтобы показать свои умения и таланты на III Международных инклюзивных творческих играх. Об этом рассказал мэр города Иваново Владимир Шарыпов на своей странице в "ВКонтакте". 

Ивановскую области на инклюзивных творческих Играх представят воспитанники студии инклюзивного танца "Вместе", команда "Белого граната", а также творческие коллективы из Родников.

"Если в прошлом году в состав группы входили 10 человек, то сегодня наш регион представят почти 40 особенных артистов, их родные и художественные руководители", − отметил Владимир Шарыпов. 

Участники покажут свои творческие способности в эстрадном танце, исполнят композиции на народных инструментах, покажут мультипликационное кино. 

III Международные инклюзивные творческие игры – состязания в области высших достижений в культуре и искусстве среди победителей региональных фестивалей России и стран мира из числа людей с инвалидностью и инклюзивных творческих коллективов. Впервые Игры принимает на своей земле Липецк – мероприятия пройдут с 5 по 10 сентября. Делегация от Ивановской области отправилась в Липецк во вторник, 5 сентября. 

Всего в конкурсной программе в 32 номинациях примут участие более 3000 конкурсантов из 79 регионов России, а также представители 19 стран: Латвии, Белоруссии, Армении, Израиля, Ирана, Узбекистана, ОАЭ, Турции и других. Победители получат специально разработанные медали.

Известно.ру писал, что в августе два инклюзивных коллектива из Ивановской области завоевали звание лауреата I степени XI Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance. 

Теги: овз мульт инклюзия музыка конкурс танцы общество культура