24 июня 2024 06:30
Погода
°
Погода
18+

Предприниматели Ивановской области на "упрощенке" продолжат платить налоги по сниженной ставке до конца 2025 года

6 сентября 2023 15:48 Виктория Гущина

Предприниматели Ивановской области, которые работают по упрощенной системе налогообложения, продолжат платить налоги по сниженной ставке до конца 2025 года, сообщил губернатор Станислав Воскресенский на форуме "Бизнес в малых городах" в Шуе в среду, 6 сентября. Изначально власти продлевали меру поддержки до конца 2023 года.

"Мы регулярно эти льготы продлеваем. <...> Давайте продлим не на год, а на два, чтобы была какая-то предсказуемость. Те льготы, которые действуют по УСН в этом году, продлеваются еще на 2024 и 2025 годы. Такое решение в ближайшее время правительство Ивановской области оформит", - сказал Воскресенский.

Налоговая ставка по базе "доходы минус расходы" составляет 5% вместо 15%, а по базе "доходы" - 4% вместо 6%.

Мера действует для предприятий, которые работают в сферах сельского и лесного хозяйства, строительства, отраслях производства и социально-бытовых направлениях.

Известно.ру писал, что в Ивановской области до конца 2023 года губернатор Станислав Воскресенский продлил действие льготных налоговых ставок для компаний-инвесторов. Новая мера поддержки позволит уменьшить подлежащий уплате налог на прибыль организаций.

Теги: Станислав Воскресенский экономика