12 июня 2024 22:04
Погода
°
Погода
18+

В Тейкове суд обязал котельную очищать сточные воды, сбрасываемые в реку Вязьму

19 сентября 2023 16:21 Анна Парышева

Тейковский районный суд удовлетворил исковые требования Ивановского межрайонного природоохранного прокурора к ООО "Тейковская котельная" о возложении обязанностей обеспечить нормативную очистку сточных вод. Загрязняющие вещества в них превышали норму. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области в соцсети "ВКонтакте".

Как рассказывает пресс-служба, суд установил, что Тейковская котельная сбрасывает сточные воды в Вязьму за чертой Тейкова в 59 км от устья. По результатам испытаний во 2 и 4 кварталах 2022 года, а также в 1 квартале 2023 года в сточной воде очистных сооружений выявлены превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ.

"Ранее природоохранная прокуратура дважды выносила представление генеральному директору ООО "Тейковская котельная". Кроме того, должностное лицо дважды привлекалось к административной ответственности за нарушения требований к охране водных объектов", – отмечается в сообщении.

Известно.ру писал, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по информации о загрязнении рек в Ивановской области.

 

Теги: экология