6 декабря 2023 21:40
Погода
°
Погода

В Иванове после проверки прокуратуры возбуждено дело о невыплате зарплаты шести работникам строительной компании

27 сентября 12:27 Анна Парышева

В Иванове возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной организации, который не платил зарплату своим сотрудникам. Об этом сообщила прокуратура Ивановской области.

Нарушение вскрылось в ходе проведенной после жалобы сотрудников прокурорской проверки. Проверяющие выяснили, что компания задолжала шести бывшим работникам заработную плату за период от трех до пяти месяцев. Общая сумма долга превысила 680 тысяч рублей.

Прокуратура района в интересах заявителей подала на работодателя в суд. Надзорный орган потребовал взыскать с юрлица задолженность по зарплате и иным выплатам. Двум работникам долг выплатили в полном объеме: они получили более 250 тысяч рублей.

Материалы проверки ведомство направило в следком. "По результатам рассмотрения постановления прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат работодателем, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности)", – сообщили в прокуратуре Ивановской области.

Ранее Известно.ру писал, что в Иванове прокуратура заступилась за работников, которым почти год не выплачивали зарплату.

 

Теги: прокуратура